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四季彩&地産地消

《ありがとう平成キャンペーン》鳥取を食す【四季彩】のご案内

旬の食材は鯵も栄養価も最も高い状態で収穫されるため、昔から心や体に良いといわれております。     鳥取で採れた食材をふんだんに盛り込んだ料理です。

〜心と体を満たす旬の味わいを楽しめる2種類のコースをご用意いたしました〜

  • 鳥取を食す【四季彩】ちょっと贅沢にスペシャルコース

    期間:平成30年10月1日(月)〜平成31年3月31日(日)
    特別和洋折衷会席料理
    料金:おひとり様 11,880円(税込)
    『お献立』
    《アミューズ》境港産寒ブリのコンフィ/紅ずわい蟹グラタン
    《吸物》大山鶏のともじ仕立て
    《造り/氷鉢盛り》県産のどくろ焼き、ヒラメ、ズワイ蟹
    《煮物/小鍋》県産白はた、大山つみれ、猛者海老、柳松茸、舞茸、ブロッコリー
    ※小鍋の出汁は、親ガニから贅沢に出汁を取り、蟹味噌もプラス。
    《肉料理》鳥取黒毛和牛ヒレ肉とロース肉のアベック盛り
    《揚物》白烏賊と地野菜
    《食事》鳥取県産こしひかり使用 境港銀鮭餡かけご飯、粘りっこ、洗い葱
    《香の物》福部町らっきょう漬け、ゴボウ溜り漬け
    《フルーツ》県産フルーツ盛合せ

    ※写真はイメージです。季節によって多少料理内容・器等異なります。
  • 鳥取を食す【四季彩】お肉をメインに食べたい方におすすめコース

    期間:平成30年10月1日(月)〜平成31年3月31日(日)
    特別和洋折衷会席料理
    料金:おひとり様 9,504円(税込)
    『お献立』
    《アミューズ》紅ずわい蟹グラタン
    《吸物》のど黒焼きチリ、米子白葱笹打ち
    《肉料理》鳥取黒毛和牛ロースグリルのグランドカットステーキ(約140g) 北条ワインソース
    《サラダ》白ハタと地野菜のサラダ
    《食事》鳥取県産こしひかり使用 キノコご飯またはあかもくご飯
    《香の物》福部町らっきょう漬け、ゴボウ溜り漬け
    《フルーツ》県産フルーツ盛合せ

    ※写真はイメージです。季節によって多少料理内容・器等異なります。

【地産地消】スタンダードコース

スタンダードコースは一部鳥取県外の食材を使用しています。

  • それぞれの特徴を生かしたスタンダードコース

    期間:平成30年10月1日(月)〜平成31年3月31日(日)
    特別和洋折衷会席料理
    料金:おひとり様 7,128円(税込)
    『お献立』
    《アミューズ》紅ずわい蟹グラタン
    《スープ》東郷湖蜆と白葱のコンソメスープ
    《造り》県産ヒラメ、県産猛者海老、鰤焼き霜
    《煮物/小鍋》大山鶏つみれ、大山ポーク、白ハタ、佐治豆腐、浜クレソン、エリンギ
    《肉料理》鳥取県産牛ロース肉とらっきょうと野菜のカポナータ添え 北条ワインソース
    《食事》鳥取県産こしひかり使用 キノコご飯
    《留椀》あかもく、粘りっこ、洗い葱
    《香の物》三種盛
    《フルーツ》県産フルーツ盛合せ

    ※写真はイメージです。季節によって多少料理内容・器等異なります。