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お知らせ
鳥取を食す特別会席料理【四季彩】のご案内
【提供日程:2018/10/01(月)2019/03/31(日)
その他
2018/11/21
旬の食材は鯵も栄養価も最も高い状態で収穫されるため、昔から心や体に良いといわれております。
鳥取で採れた食材をふんだんに盛り込んだ料理です。

期間:平成30年10月1日(月)~平成31年3月31日(日)

鳥取を食す【四季彩】ちょっと贅沢にスペシャルコース「麗」
特別和洋折衷会席料理
料金:おひとり様 11,880円(税込)
『お献立』
《アミューズ》境港産寒ブリのコンフィ/紅ずわい蟹グラタン
《吸物》大山鶏のともじ仕立て
《造り/氷鉢盛り》県産のどくろ焼き、ヒラメ、ズワイ蟹
《煮物/小鍋》県産白はた、大山つみれ、猛者海老、柳松茸、舞茸、ブロッコリー
※小鍋の出汁は、親ガニから贅沢に出汁を取り、蟹味噌もプラス。
《肉料理》鳥取黒毛和牛ヒレ肉とロース肉のアベック盛り
《揚物》白烏賊と地野菜
《食事》鳥取県産こしひかり使用 境港銀鮭餡かけご飯、粘りっこ、洗い葱
《香の物》福部町らっきょう漬け、ゴボウ溜り漬け
《フルーツ》県産フルーツ盛合せ

鳥取を食す【四季彩】お肉をメインに食べたい方におすすめコース「葵」
特別和洋折衷会席料理
料金:おひとり様 9,504円(税込)
『お献立』
《アミューズ》紅ずわい蟹グラタン
《吸物》のど黒焼きチリ、米子白葱笹打ち
《肉料理》鳥取黒毛和牛ロースグリルのグランドカットステーキ(約140g)の北条ワインソース
《サラダ》白ハタと地野菜のサラダ
《食事》鳥取県産こしひかり使用 キノコご飯またはあかもくご飯
《香の物》福部町らっきょう漬け、ゴボウ溜り漬け
《フルーツ》県産フルーツ盛合せ

【地産地消】スタンダードコース「薫」
スタンダードコースは一部鳥取県外の食材を使用しています。
特別和洋折衷会席料理
料金:おひとり様 7,128円(税込)
『お献立』
《アミューズ》紅ずわい蟹グラタン
《スープ》東郷湖蜆と白葱のコンソメスープ
《造り》県産ヒラメ、県産猛者海老、鰤焼き霜
《煮物/小鍋》大山鶏つみれ、大山ポーク、白ハタ、佐治豆腐、浜クレソン、エリンギ
《肉料理》鳥取県産牛ロース肉とらっきょうと野菜のカポナータ添え 北条ワインソース
《食事》鳥取県産こしひかり使用 キノコご飯
《留椀》あかもく、粘りっこ、洗い葱
《香の物》三種盛
《フルーツ》県産フルーツ盛合せ

※写真はイメージです。季節によって多少料理内容・器等異なります。